Food Coop VB & SOLAWI

(1) FOOD COOP VB

Schau dich auf der Food Coop VB Webseite um:

https://vb.foodcoopshop.com/

https://www.facebook.com/FoodCoopVBK/

Werde Mitglied der FOOD COOP VB!

 

Dann kannst du
regionale Ware
biologisch produziert
mit kurzen Transportwegen
gesund für die ganze Familie
bestellen.

Man kann jede Woche bis Dienstag Mitternacht im Online Shop bestellen und dann am Freitag zwischen 13.30 und 15.30 Uhr abholen.
Abholung ist im Keller des OKH – Offenen Kultur Hauses Vöcklabruck

Landwirte/innen aus der Region beliefern uns mit Milchprodukten, Gebäck, Fleisch, Getreideprodukten, Kräuterprodukten  u.v.m.

Informationen zur Food Coop VB kannst du dir während der Abholzeiten freitags zwischen 13.30 und 15.30 Uhr im OKH Vöcklabruck holen.
Wir zeigen Dir gerne, wie man online bestellt und was es alles leckeres gibt!

Veronika (0664 1418 934) unterstützt gerne und die Person, die Shopdienst macht, gibt dir nötige Infos.

Und komm zu den Genussmärkten, die die Food Coop VB veranstaltet:

Frühlingsgenussmarkt 2020 – Samstag, 28. März 2020 – 14 – 17 Uhr im OKH Vöcklabruck

Herbstgenussmarkt 2020 – Samstag, 19. September 2020

Wintergenussmarkt 2020 – Samstag, 12. Dezember 2020

 


dav

(2) Gemüse-SOLAWI Scharedt / Vöcklabruck

Homepage:   solawi-vb.at

Stefanie Reisenberger

Scharedt 3, 4903 Manning
s.reisenberger@gmx.net
0650/5160536

Seit Mai 2014 versorgt Steffi Reisenberger 40 ErnteteilerInnen mit frischem, biologischem, regional erzeugtem Gemüse der Saison.

So funktioniert’s – Steffi informiert: „ErnteteilerInnen erklären sich bereit, für eine Saison das auf unserem Hof produzierte Bio-Gemüse abzunehmen. Für uns als ProduzentInnen hat dies den Vorteil, dass wir genau planen können, wieviel wir für diese Saison anbauen müssen. Dadurch kommt es zu keiner Überproduktion, da die gesamte Ernte unter den ErnteteilerInnen aufgeteilt wird. Das Angebot variiert wöchentlich und es wird genau die Menge geerntet, die in der jeweiligen Woche benötigt wird.“

 

Steffi und Christl

  Christl und Steffi 2015

    web02 Kopie 

Auf dem Feld wächst eine breite Vielfalt an Gemüse und wir verwenden ausschließlich samenfeste Sorten, wobei wir alle Jungpflanzen selbst am Hof ziehen.

Vorteile ErnteteilerInnen

  • Wöchentliche Versorgung mit frischem Bio-Gemüse
  • Entdecken und Kennenlernen alter und neuer Sorten
  • die Möglichkeit zu haben, auf den Hof kommen zu können
  • direkter Kontakt zu den ProduzentInnen
  • Unterstützung kleinbäuerlicher, biologischer Landwirtschaft in der Region
  • übernehme Verantwortung dafür, wie mein Gemüse produziert wird
  • biologische und saisonale Ernährung
  • weniger Verpackung(smüll)
  • Möglichkeit zur Mitarbeit am Hof oder bei der Verteilung
  • Im neuen Verarbeitungsraum am Hof können Ernteanteilnehmer/innen auch mithelfen, manches Gemüse zu verarbeiten – wie hier z.B. die Roten Rüben – April 2018

dav

dav

WIR, ProduzentInnen und KonsumentInnen tragen gemeinsam die gesamte Gemüseproduktion für eine Saison. Bei gutem Ertrag teilen WIR Ernte und Überschuss, wir teilen aber auch Ernteknappheit und vorübergehenden Ernteausfall. Dies macht uns wieder ein Stück bewusst, dass nicht alles jederzeit zur Verfügung steht und Faktoren wie Witterung, Schädlingsbefall oder Krankheiten die Ernte einschränken können (trotz sorgfältiger Planung, Pflegemaßnahmen und verantwortungsvollem Arbeiten).

Auf dem Betrieb gibt es außerdem:

  • Generhaltungszucht Böhmerwaldschaf (gefährdete Nutztierrasse)
  • Naturwabenbauimkerei
  • Hühner und Enten


3) Auch das „Netswerk Zell“ (Kirsten Glees) beliefert freitags nach Vöcklabruck – LIGHTWEAR in der Vorstadt.

  Schau dich um: zell.netswerk.at/shop

Bestellungen online oder per sms beim NETSWERK ZELL / Kirsten Glees
bis dienstags
12 Uhr

Bestellung bis Dienstag jeweils 12 Uhr mittags,